Как правильно выбрать тренировочный ошейник для вашего собаки

Как правильно выбрать электроошейник для вашего собаки?

Если у вас есть сомнение при покупке для тренировочного ошейника, то вы знаете, что есть несколько известных брендов на рынке, и каждый предлагает множество моделей. Чтобы выбрать из них тот, который подходит именно вам нужно учитывать дальность действия, уровень стимуляции и функциональный набор. Для охотничьих собак которые делают подачу уток самым главным критерием есть дальность действия. Всегда должен присутствовать запас дальности действия, в таких случаях мы рекомендуем дальность действия 500 м. Что касается количества уровней стимуляции, то мы рекомендуем чтобы ошейник имел от 5 до 20 различных уровней. Это поможет вам легче определить нужный вам уровень стимуляции, на который собака хорошо и бес проблемно реагирует.Большое количество уровней стимуляции, никак не влияет на мощность электроошейнка.Take ducky Что качается ретриверов или других водолазных или просто любящих воду собак, то диапазон занимает заднее место по функционалу и универсальности. Для этих собак ошейник должен быть водонепроницаемым, и не столь важна дальность действия. При полевых испытаниях лабрадоров, 95% из них убежит не дальше чем на 150 метров. Также мы советуем обратить внимание на источник питания электроошейника и на возможность одновременной подзарядки пульта и ресивера.

Из нашего опыта продаж тренировочных ошейников, выделяется 2 безупречных лидера продаж.

Это модель Petrainer PET998DR:

998DR

Эта модель имеет аккумуляторный пульт и аккумуляторный ресивер с защитой от пыли и влаги. Из функционала присутствует 100 режимов вибрации; 100 режимов токовой стимуляции; режим звука, а также режим подсветки ресивера для видимости собаки ночью. Подзарядки пульт и ресивера хватает примерно на 14-21 дней, в зависимости од частоты использования. Она идеально подойдет для собак средних и больших пород так как имеет мощную токовую стимуляцию. Дальность действия составляет не больше 150 метров при условии использования электроошейника на ровной поверхности. Минусом этой модели есть отсутствие раздвоенного кабеля, что усложняет процесс подзарядки пульта и ресивера. Более подробную информации про данную модель вы можете узнать в нашем видеообзоре:

Также лидером продаж есть модель Petrainer PET998DB:

PET998db1

У этой модели также присутствует 100 режимов вибрации и 100 режимов токовой стимуляции, режим звука и режим подсветки ресивера. Но главным ее плюсом есть присутствие  водонепроницаемого ресивера с кнопкой включения/выключения. Дальность действия также увеличена до 175 метров при условии использования на ровной поверхности. Ремешок данной модели есть полиуретановый с длиной 75 сантиметров, а также очень весомым плюсом этой модели есть раздвоенный кабель для подзарядки, что существенно упрощает процесс подзарядки пульта и ресивера (можно одновременно заряжать пульт и ресивер). Эта модель есть универсальной так как более современный ресивер, отлично регулируется в всех 100 режимах стимуляции, она отлично подойдет как для собак весом от 5 кг так и для собак весом 50 кг и больше. Более подробную информацию вы можете узнать в нашем видеообзоре:

Про Администратор