Как определить уровень стимуляции электроошейника

Как определить уровень стимуляции электроошейника

Вы только что получили новый электроошейник, и одели его на шею собаки. Что делать дальше ? А следующий шаг и откровенно говоря, самый главный, нужно найти такой уровень стимуляции который подходит именно для вашей собаки. Так как же найти ту самую золотую середину? У меня есть несколько подсказок о том, как выбрать стимуляцию которая будет идеальна для вашей собаки, и не будет наносить излишний дискомфорт питомцу.

Проверьте электроошейник на себеReceiver on hands

Хоть это спорно, но зато вы сами удостоверитесь что, это абсолютно безопасно. Самый простой и самый безопасный способ это тестирование ошейника на себе. Просто поместить его на вашу руку или палец. Совсем не обязательно одевать его себе на шею. Обязательным условием должно бы то что оба металлические контакты должны касаться вашей кожи. Начинайте тестирование с самых низких уровней. Наиболее вероятно что, на самом низком уровне стимуляции, Вы ничего не будете чувствовать. Обратите внимание на то, когда Вы начинаете чувствовать стимуляцию. Эта практика может помочь Вам определить отправную точку для своей собаки, но самое главное это возможность ощутить то, к чему Вы подвергаете свою собаку. Ощущение стимуляции у вашей собаки может отличаться, из-за его характера, кожи и толщины шерсти.

Тестирование электроошейника при помощи тест-лампочки.Test lam

В комплект поставки всех наших электроошейков входит тест-лампочка. Установите тест-лампочку на металлические контакты вашего электроошейника, как показано на картинке. В зависимости от выбранного уровня стимуляции при нажатии на кнопку лампочка будет светиться то ярко то тускло. Для самых стойких и сильных собак нужно чтобы лампочка ярко горела. Для нежных и маленьких собак лампочка должна гореть тускло. После этого проверьте выбранный уровень на вашей собаке.

Проверьте электроошейник на своей собакеLabrador collar

Нужно установить, минимальный уровень стимуляции при котором будет наблюдаться реакция у Вашей собаки. Ваша собака не реагирует? Увеличьте уровень стимуляции одним уровнем и нажмите кнопку активации. Продолжайте этот процесс, пока Ваша собака не будет реагировать. Вы можете спросить, что я ищу? Я скажу Вам, что Вы не ищете уровень, при котором ваша собака визжит. То, что Вы ищете, является поворотом или понижением головы собаки или подергиванием уха, чем-то неприметным. Как только Вы заметили эту реакцию, это будет стандартным уровнем стимуляции для Вашей собаки и единственным уровнем, который Вы должны использовать для своей собаки в наиболее распространенных ситуациях.

Можно ли использовать стимуляцию на маленьких собаках?Small dog with collar

Для выбора уровня стимуляции нужно пройти тот самый путь изложенный выше. Всегда помните, начните с низко уровня, пока не найдете «золотую середину». Это — Ваш учебный уровень и тот, на который Вы должны полагаться при воспитании вашего питомца.

Про Администратор